庄闲游戏官网

集团稽查管理中心开展全国防灾减灾日主题学习

来源: 稽查中心

时间: 2021-05-13

浏览 420

XX-HV3C3559-001.jpg

XX-HV3C3568-002.jpg

5月12日,是我国第13个全国防灾减灾日,为防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,掌握防灾知识,保障生命安全,集团稽查管理中心组织中心全体干部职工开展了全国防灾减灾日主题学习活动。

主题学习活动中,组织观看学习了《生命线-应急时刻》《灾害自救常识》宣传教育片,共同阅读了《应急科普-防灾口诀歌》。灾害防治是人类发展永恒的主题,通过学习,使中心全体干部职工进一步增强灾害自救知识,关注防灾减灾,树立风险意识,掌握逃生技巧,时刻为自己、家人和朋友构筑起一道抵御灾害的坚实防线。

中心党委书记、主任张洪歌在学习中强调:今年汛期即将来临,希望中心全体干部职工在日常工作生活中,要时刻注意做好行车安全、火灾预防、地质灾害预防、汛期洪涝灾害预防等安全工作,要加强安全生产和灾害自救相关知识的学习,不断提高自身安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。