庄闲游戏官网

在教育中汲取奋进力量——成渝公司开展领导干部党史学习专题辅导暨2021年党组织书记党务干部培训

来源: 成渝公司

时间: 2021-05-13

浏览 274

微信图片_20210513093837.jpg

微信图片_20210513093847.jpg

为深入贯彻落实党中央、省委、省国资委及省交投党委关于党史学习教育和全面深化国资国企改革等重要决策部署,落实成渝公司领导干部党史学习教育专题读书班的活动安排,提升成渝公司各级领导干部党性修养和把握发展趋势的能力,5月12日,成渝公司组织开展领导干部党史学习专题辅导暨2021年党组织书记党务干部培训。

本次培训会由成渝公司党委书记、董事长甘勇义主持,采取主会场、分会场视频连线方式开展。培训由省委省直机关党校党建部主任,法学博士,省马克思主义学会副会长,省党校系统党建学会副会长,省委宣讲团成员,省委组织部特邀研究员马国祥教授担任讲师。

马教授从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和彭清华书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话入手,阐述了党史学习的重要意义、目标要求和学习重点,并带大家全面了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

甘勇义指出,2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育意义重大,大家一是要把握要求认真学。把学党史和悟思想贯通起来,坚持问题导向,边学习、边检视、边提高,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得扎实成效。二是要提高站位全面学。迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把学习成效转化为推动公司发展的强大动力。三是要突出重点系统学。既要按照上级要求,把握重点学习,又要融会贯通,在总结我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验的基础上,抓好相关业务和党建知识学习,不断增强自身工作的系统性、预见性、创造性。四是要联系实际深入学。坚持把党史学习教育与省交投集团和成渝公司重点工作结合起来,紧盯各自分管工作的重点环节和关键节点,更新知识,开阔视野,增强本领。强化责任意识,主动担当作为,在解决问题、推动发展、促进改革、服务群众等工作中,充分彰显党史学习教育的成效实绩。

本次培训成渝公司领导班子成员,本部各部门正副职及各部门党员及党外知识分子代表,各子、分公司班子成员,党务工作相关人员、党员及党外知识分子代表共计240余人参加。